12:12 

ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА

*Синсория*
Протяженность самой диеты пять недель. Во время диеты нужно употреблять как можно больше сырых овощей и кисломолочных продуктов жирностью до 5 %. Чай и кофе без сахара разрешается пить в неограниченном количестве, а воды нужно в обязательном порядке выпивать два литра в день. Кроме того, в течение дня можно съедать три зеленых яблока и одно вареное яйцо.
1-2 недели. Необходимо кушать сырые овощи (помидоры, огурцы, капусту, редис) и кисломолочные продукты с жирностью до 5 % (творог зерненый, йогурты, кефир) в неограниченном количестве в любое время дня и ночи, а также разрешаются три зеленых яблока и одно вареное яйцо в день.
3-5 недели. С началом третьей недели нужно присовокупить к овощам и кисломолочным продуктам 300-400 гр мяса, птицы или рыбы (можно пожарить без масла, потушить или сварить) и сократить немного потребление кисломолочных продуктов и зерненого творога.

1) диета изумительно хороша тем, что не ограничивает количество еды, что очень хорошо с психологической точки зрения. Выдержать такую диету легче, чем многие другие.
2) диета приводит в порядок обмен веществ, близко подводя его к оптимальному функционированию. Благодаря отсутствию углеводов с высоким гликемическим индексом нормализуется функционирование поджелудочной железы и пресекается тяга к сладкому.
3) благодаря большому количеству молочных продуктов в организм поступает достаточное количество белка, а также кальция и лактозы. Это способствует потере жировой ткани при сохранении и даже наращивании мышечной.
4) диета предписывает кушать большое количество некрахмалистых овощей, а это - витамины, минералы, микроэлементы, клетчатка. Сытно и полезно! Налаживает работу кишечника. Если, конечно, действительно употреблять овощи по максимуму. Содержание жира в диете Кима Протасова ограничено, но жир как таковой не изгнан. Это очень правильно.

Кроме непосредственно диеты, есть еще выход из нее.
Выход из диеты Протасова:
1) заменяем часть молочных продуктов. Берем совсем обезжиренные (0,5-1% жирности), и в компенсацию добавляем растительное масло в салаты. На день - не больше 3 чайных ложек растительного масла. То есть часть животных жиров замещаем на эквивалентное количество растительных. В трех маслинах полтора грамма хорошего жира, в трех крупных штуках миндаля тоже полтора. Соответственно, если поели маслинок или орешков, то уменьшаем количество масла. Все время считаем жиры: не более 30-35 г в день.
2) два яблока из трех заменяем на какие-то другие фрукты (но не очень сладкие).
3) утром вместо овощей едим кашу из расчета 1-2 стол. ложки сухой крупы на соответствующий объем воды. К каше - нежирный творог, плюс овощной салат.
4) заменяем часть молочных продуктов на самое постное мясо, курицу и другие постные источники белка.
Все эти изменения надо вводить не все сразу, а постепенно.

@темы: Диета Кима Протасова

URL
   

Худеть легко

главная