Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:21 

Глупость или непонимание?

Раэнэ
Не стоит бегать от снайпера - умрешь уставшим.
Вы никогда не задумывались над словами? Над тем, к чему нас приучают с детства, что внедрено в наше подсознание и сознание, и почти никем не замечается? И к чему это ведёт.

Два противоположных по смыслу слова: худой и полный. Давайте посмотрим чуть вглубь.

«Полный» - что это такое? «Полны закрома хлебов», «полна чаша каши», «полны бочки вина», «полон кошель монет»…и пр. Полный – это хороший, полный - это безопасный, надёжный.

Даже такой злой пример как «полная дура» в сущности равносилен фразе «круглая дура», то есть абсолютная, целая, завершенная. А завершенность – это тоже есть гуд, наше сознание всегда стремиться к завершенности.

Дальше «худой». «С гуся вода, как с детей худоба», «корыто прохудилось» - ничего не напоминает? Худой – это плохой. Больной. Неполноценный. Всё, без вариантов. Худой – это зло.

Ваш мозг это отлично знает. Все эти фразы и поговорки каждый с детства слышал миллионы раз. Но, тем не менее, каждая девчонка и женщина с лишними 20-30-ю-40-ка килограммами называет себя «полной» (т.е. даёт понять своему организму, что является хорошей) и говорит, что хочет «похудеть» (т.е. испортиться, заболеть). А потом удивляется, что ж это ничего не выходит? А вы что думаете, ваш организм идиот? Вы думаете, ему жить надоело? Инстинкта самосохранения нет?

Как бы не так. Организм из хорошего делаться плохим не хочет. И вместо того, чтоб из «полного» превращаться в «худой» - показывает вам большой «фиг». День за днём, месяц за месяцем, год за годом. И будет показывать хоть до конца ваших дней.

Так что в первую очередь, друзья мои с лишним весом, давайте взглянем реальности в глаза и найдём в себе силы назвать вещи своими именами. Не «полные» у нас тела, а «толстые». Жирные. Больные и страшные. И стремимся мы не «похудеть», а «убрать жир». Убрать лишний вес. Обрести стройность, здоровье и красоту.

Это резковато звучит для вашего ума. С непривычки, возможно, даже больно. Это горькая правда, а не сладкая ложь, которой вы привыкли кормить сами себя.
Но это сделать надо. Это первый шаг на вашем пути к обретению стройности. Полной стройности :) Полного здоровья. Полного счастья и радости, любви к себе, к своему отражению в зеркале. К полному идеалу себя :)

Будьте счастливы!

@темы: Советую

Комментарии
2014-09-02 в 01:12 

Полные люди чаще всего больны чем то

URL
   

Худеть легко

главная