03:07 

Testra
Смотри внимательней.

 

 

Небольшой рассказ об основах диеты по "Гербалайфу". И почему этого
делать не стоит.

__________________________________________________

Я решила не ходить больше на курсы.

Время на них тратить не хочется - раз,
отчётные листочки о питании задолбали - два,
+ чувство самосохранения вопиюще недовольно - три.

Первоначальный план был таков: анализировать материал с курсов дома дотошнейшим образом, проверяя на правдивость через разные инфо-источники. Так, собственно, и получилось с первыми двумя занятиями... О первом и втором я расскажу сегодня. А дальше - неет, увольте.


Белок и Вода.

Курсы Гербалайф направлены на 2 категории людей - тех, кто хочет сбросить лишний вес и на тех, кто желает набрать недостающее. Если кратко - на жиробасов и дрищей. читать дальше


Вода.



Необходимое колчество воды в день мне сообщили с помощью спецтаблички Гербалайф, исходя из моего веса. Путём нехитрых вычислений можно сказать, что это - 30,2г воды на 1 кг веса. Недостаток воды затормаживает обмен веществ и может вызывать головные боли.

Т.е. если жиробас весит 89 килограмм - ему нужно пить 89*30,2 примерно 2,700 л. воды, а хилятику с его 56 килограммами - 56*1,2 примерно 1,700 л. воды.Скажу сразу - пить дневную норму достаточно трудно, т.к. во-первых - об этом нужно не забывать, во-вторых - далеко не все привыкли пить просто воду (странно звучит, да?). + уж извините, но в туалет бегать часто приходится. Стоит сразу сказать, что за воду считается собственно, вода, зелёный чай и овощные свежевыжатые соки. Не кофе. Не молоко, не чёрный чай, не пакетированные соки.

Зачем же столько воды? в Гербалайф объясняют это эффектом "горб верблюда". "Только получая достаточное колличество воды извне организм начнёт избавляться от собственного жира, который при распаде превращается в
воду. Недополучая воду извне, организм удерживает собственную воду в виде жира и межклеточной жидкости. (Оо)

читать дальше Далее
немного о том, как следует пить воду (с того же портала)

[more]

Как пить воду? Специалисты дают следующие рекомендации:
- Выпивайте 1-2 стакана воды сразу после пробуждения и перед сном.
- Сделайте привычкой выпивать стакан воды за полчаса до еды, чтобы подготовить
пищеварительный тракт к работе и не переедать.
- Выпивайте стакан воды через 2,5 часа после еды.
- Не пейте во время еды, т.к. это мешает пищеварению.
- Если вы не можете обойтись за обедом без воды, пейте газированную несладкую воду. Выбирайте воду с минимальным содержанием минеральных веществ: она хорошо усваивается.
- Не следует утолять жажду очень холодной водой. Это приводит к замедлению процессов обмена веществ.
- Не пейте воду залпом. Чувство утоления жажды возникает лишь через некоторое время после того, как вода попадает в организм. Пейте ее маленькими глотками в несколько приемов. Этим вы окажете большую услугу своим почкам.

Диетологи считают (кто конкретно, правда, не указано), что недостаточное поступление воды в организм может вызвать головную боль, утомление и рассеянность. Объясняется это тем, что мозг на 75% состоит из жидкости.


Вывод: Гербалайф рекомендует несильно повышенное потребление чистой воды. 2 варианта - либо для нейтрализации неких веществ, вызывающих обезвоживание, либо для ускорения метаболизма.


P.S. Кофе вызывает обезвоживание, именно поэтому в ресторанах он подается, как правило, со стаканом воды.

 

 

На этом занятии нам дали попробовать их местный герболайвовский чай Термоджетикс. Пышная дама вынесла пластиковые стаканчики и радушно вручила их нашей группе. На вопрос "Ну как?" Они незамедлительно получили ответ - "пустовато" и "запах ненатуральный". Расстроились.



Второй урок.

 

Белок

В красный угол здесь ставится обязательное потребление белка в соотношении 1,2г на 1 кг веса. Это соотношение имеет смысл только для выделенных категорий. Т.е. если жиробас весит 89 килограмм - ему нужно лопать 89*1,2 = 98 г. белка, а хилятику с его 56 килограммами - 56*1,2 = 67 г.

читать дальше


Почему же мы считаем только белок? На курсах это объясняют тем, что "белок - это органическое соединение 22 аминокислот, которые так же известны, как строительные элементы жизни. Белок сохраняется в мышцах и органах, и организм использует его для построения и обновления тканей. Недостаток белка может привести к потере мышечной массы, ослаблению иммунитета, а так же к ослаблению дыхательной и мышечной системы. Белок усиливает метаболизм в состоянии покоя, поддерживая мышечную массу. В диетах белок популярен, т.к. он помогает контролировать чувство голода."

читать дальше

А теперь, когда мы все просто прониклись необходимостью кушать белок, господа герболайфовцы дают нам самую мелкую, но самую опасную ложь: растительные белки усваиваются нашим организмом на 75-80%, а животные - только на 30%.


Тоесть, если в только что съеденной вами куриной ножке было 20г белка, то в организме усвоится только 20\3 = примерно 7г. А если вспомнить дневную норму - порядка 75-90г белка в день, то становится понятно, что мясом его не наберешь. Или придётся им просто объедаться.

Зато растительный белок, что содержится в волшебных бобовых и орехах, усваивается так хорошо и замечательно! Однако незадача... помимо белков в бобовых культурах тьма углеводов, а в орехах так еще и жира полно.


И тут нам начинают предлагать продукцию Гербалайфа. Ведь она решает эту проблему: чистый концентрат "легкоусвояемого" растительного белка из сои (естественно) премиум-класса с массой вкусовых добавок - от
"французской ванили" до "Секса на пляже" . И норма белка выполняется, и вкусненько, и низкокалорийно.
(!)

На самом же деле самый легкоусвояемый нашим организмом белок - это именно животный. Белок из яйца усваивается на 85%, в среднем усвояемость животного белка - 75 - 85%. Растительный же белок усваивается немного хуже.

Об этом пишут в 99% статей об усваевоемости белка. 1% - статьи с сайтов, посвященных Гербалайф.
Немного полезных данных про то, как усваевается белок: [more]
Белковые продукты в зависимости от степени усвояемости и биологической
ценности условно разделяют на четыре класса.

1. В первый класс входят белки молока, кисломолочных продуктов и яиц. При этом в яйцах содержатся все незаменимые аминокислоты. Кроме того, белки яиц очень хорошо усваиваются. Что касается кисломолочных продуктов, то из них белки усваиваются лучше, чем белки свежего молока. Белковые продукты первого класса
должны обязательно присутствовать в ежедневном рационе. Чтобы белок сыра и творога легче усваивался, их рекомендуется употреблять свежими, и не подвергать термической обработке. Что касается яиц, то их наоборот нужно варить.

2. Во второй класс входят рыба, мясо и соя. Мясо — это основной источник белка для человека, также оно содержит все незаменимые аминокислоты, коллаген и эластин, минеральные вещества и микроэлементы. Человек употребляет в пищу множество видов рыб, ведь они относятся к источникам полноценных белков. Многие
люди больше предпочитают рыбу, чем мясо, поскольку этот продукт более легкий и его белки проще усваиваются. В целом, рыба очень полезна. Соя также богата множеством веществ, необходимых человеку. Так, в ней содержатся полноценные белки, микро- и макроэлементы, витамины группы В, витамины группы Е, лецитин и холин. А вот холестерина в ней абсолютно нет. 3. В третий класс входят только растительные белки. Они сложнее воспринимаются организмом, потому что покрыты оболочкой из клетчатки.


4. В четвертый класс белковых продуктов входит желатин. (www.justlady.ru/diet/4546/)


Вы только подумайте, как удобно!
Создаем проблему на основе правдивых данных (да, белок необходим), --- ставим в тупик маленькой ложью, параллельно просто задвигая в угол конкурентов (спортивные добавки основаны на молочном белке, т.е. животном). -------А затем впариваем, впариваем, впариваем....сказка.


PS. Я не могу сказать, что Гербалайф - это абсолютное зло.
Но 1. - Принимая их диету, вы подписываете с ними контракт на ооочень долго, тк режим приёма добавок - "сброс веса" + " столько же для удержания". Т.е. если вы худели полгода, то еще полгода нужно всё равно
есть добавки, чтобы удержать вес. (ответ специалиста с сайта Гербалайф). И то, не факт, что потом он останется прежним.
2. - есть более дешевые альтернативы, если вам ну очень хочется кушать нужное кол-во белка. (спортивный белок стоит, в среднем, 1000г - 1000р. Можно найти и дешевле. Однако кушать его нужно, только если занимаешься спортом. Если белок не будет усвоен, он может "забродить" и это обернётся проблемами с желудком. Оптимальный вариант - дополнительно 20-30г сухого белка сутра. (развести в стакан молока). Остальное можно из пищи легко раздобыть. И да, кушайте молочку. Она суперполезна ;)
3. Меня смутило название "идеальный завтрак", которое так часто говорили тренеры. Типа да, вы можете слопать йогурт или еще какую молочную вкусняшу, но ИДЕАЛЬНЫЙ завтрак - это именно наше месиво. Брехня и подмена понятий.
4. + Один случай очень покоробил. Слышала краем уха разговор: тренер пыталась убедить одну женщину, что проще и дешевле покупать фирменные капсулы, вместо дорогой и полезной рыбы – кладезя йода, белка и прочих деликатесов для нашего организма. Типа польза одна и дешевле. Имхо это извращение. Ничто не заменит
текстуру и запах настоящей пищи. Мы же не космонавты - из тюбиков, или таблетками питаться.

5. Но, возможно, самое главное. Эти биодабавки не проходят в нашей стране никаких клинических испытаний. В России достаточно, чтобы от них просто никто не умирал. Эффективность же вообще не прверяется. Как концентрат всего мнения рунета - Гербалайф - пустышка, а эффект достигается засчёт плацебо. (Я лично клинических испытаний не проводила, так что верить или нет - не знаю. Но такое мнение есть).
_________________

Вот, собственно, и всё. Я надеюсь, вы извлекли для себя пользу из моего поста.


Курсы правильного питания действительно дают много полезной информации. И если бы не одна маааленькая ложь...

 


 


@темы: Советую

   

Худеть легко

главная