Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:26 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Не знаю, правильно ли я делаю, но захотелось написать где-нибудь, отчитаться так сказать. Может кому интересно будет.
Ситуация такова: я довольно высокий парень и к полноте вообще не склонен. Но люблю сидеть за компьютером, есть сладости (особенно ночью люблю делать это все сразу и одновременно). Ну и это потихоньку начало давать результаты. В итоге появилось пузо.
И вот вдруг я в июне опомнился - надо ведь что-то делать! Встречал я не раз упоминания о низкоуглеводной (кетаминовой) диете и решил про нее побольше разузнать. Матчасть изучил и набрал для себя требуемое количество преимуществ этого способа. Ну и начал худеть.
Процесс проблематичный, но вполне себе терпимый, без геройства. Я даже не занимался кардио-нагрузками (для бега мне еще не достает мотивации). Так как диета эта весьма строгая, а с организмом лучше не шутить, я остановился после месяца диеты. В начале диеты я весил 87-88кг, когда она закончилась - 78-79. Не сказать, что я добился квадратиков на животе, но скинул прилично (и в нужном месте). Зимой думаю сделать второй подход. Эта диета как раз больше для зимы и подходит.
Итак, какие препятствия вставали на пути: единственное и самое тяжелое препятствие - окружающие люди. Я вполне легко и свободно держался бы на этой диете, если бы не окружающие. Постоянно кто-то говорит что-то типа: "да ладно тебе, диета, придумал тоже. Съешь вот кусочек, ничего страшного". Некоторые доказывают мне неправильность выбранного способа и спорят. Говорят, что ничего путного не выйдет и не надо заниматься ерундой. Короче, полнейшее отсутствие моральной поддержки со всех сторон. Даже от родных и близких.
Плюсы: быстро и просто, без заморочек. Нет ограничения в собственно количестве принимаемой пищи. Т.е., если хочется есть, пожалуйста, ешь. Но только определенный тип продуктов.
Могу ответить на любые вопросы, если кого что интересует.

@темы: Делимся результатами

Комментарии
2012-08-06 в 10:56 

Testra
Смотри внимательней.
Опиши сам процесс диеты. Что можно - чего нельзя, каких принципов продерживаться. Твои результаты хороши, но в посте ничего, кроме названия диеты, из полезной информации нет.

2012-08-06 в 11:29 

The Secret-Baby
ну вот диета закончилась и что теперь? ты же вернешься к прежним сладостям по ночам и снова наешь эти 10 кг. И в чем тогда смысл? Набирать и снова сбрасывать? Тебе правильно говорят - это вредно и эффективно лишь ненадолго. Чтобы удержать весь нужно правильно питаться и заниматься спортом теперь иначе твое пузо к тебе вернется оч быстро.

2012-08-06 в 11:36 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Ну, я думал, что раз сообщество тематическое, то уже все все знают =)
Ок, вот вкратце инфа по самому процессу:
Основной смысл диеты в том, чтобы есть как можно меньше углеводов. Жиры и белки не ограничены. Организму все равно нужна глюкоза, которую он обычно получает, перерабатывая углеводы. Поэтому он будет вырабатывать кетамин, который перерабатывает в глюкозу подкожный жир. Калории же, необходимые для нормальной жизнедеятельности ты все равно получаешь, так что нет эффекта голодания, при котором после окончания диеты сброшенный вес возвращается.
Ну, это теория, а вот практика:
Полностью исключить продукты, содержащие сахар, мучное, фрукты, овощи и крупы. Итого, что же можно есть? Вообще, выбор невелик, но месяц вполне можно продержаться. Есть можно творог, грибы, сыр, яйца (но не слишком много), любое мясо. Ну вот собственно и все. Это то, что можно есть сколько хочешь (хотя на грибы тоже лучше не налегать особо). Пить - воду и зеленый чай без сахара. Можно, в принципе, время от времени чем-то себя побаловать, но в пределах разумного. Например, пару раз в неделю можно съесть грейпфрут. Я читал, что он вообще мега-полезный. А вот сахар и мучное ни под каким видом не надо есть.
Все дело в том, что у организма меняется метаболизм. Начинается активная выработка кетамина. И если чересчур много углеводов организму дать, то все собьется и придется начинать заново.
Я вот использовал таблицу кремлевской диеты для подсчета углеводов. Но на цифрах лучше не заморачиваться, просто стараться придерживаться установленного для себя режима.
А, и еще. Так как фрукты и овощи есть нельзя, а витамины организму нужны, то я пошел в аптеку и купил себе мультивитаминов недорогих. И пил их этот месяц.

2012-08-06 в 11:43 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
The Secret-Baby, ну как сказать. Эти 10 кг я не за месяц набрал. И даже не за год. Так что не думаю, что они ко мне в скором времени вернутся. И да - я собираюсь есть и дальше то, что мне нравится. Но, конечно, надо держать себя в рамках. Да и другие положительные эффекты есть. Например, за время диеты я полюбил зеленый чай без сахара, теперь только его и пью.
А спортом я и так занимаюсь. Силовые упражнения в тренажерном зале. Правда, во время диеты не занимался, только турник и брусья время от времени.

2012-08-08 в 11:20 

The Secret-Baby
Warren286, зеленый чай это прекрасно) Но диета на мой взгляд все же вредна. Овощи и фрукты не приводят к набору веса. Зато там есть клетчатка ну и понятное дело витамины. Почитай лучше про то какую пищу лучше когда есть (что на завтрак что на обе что на ужин). Ну и плюс булки, шоколадки, чипсы, фаст-фуд - конечно ужасны, но мы ж их все так любим. Отказываться насовсем почти нереально, зато можно есть это все утром например, чтобы за день это все успело сжечься просто так или во время тренировки. А на ночь кефир, салат и нежирный белок)
Но главное что ты ходишь в зал - респект!) все же физ упражнения творят чудеса)

2012-08-08 в 11:32 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Ну вот я так и знал, что найдется очередная добрая душа, которая скажет "овощи и фрукты полезны" и т.п. Да, это так и я это знаю прекрасно, я же не вчера родился. Но вот в рамках этой диеты они противоречили бы самому ее принципу, так как содержат много углеводов. Естественно, долго так питаться вредно - но один месяц никак не повредит организму, в этом я могу заверить.

2012-08-08 в 12:03 

вы умничка. Жаль что нет фоток до\после)

2012-08-08 в 13:01 

The Secret-Baby
Warren286, да я поняла что это принцип диеты и да за месяц никто без овощей и фруктов не умрет)) А вообще метаболизм лучше кардио тренировок ничего не разгоняет. Это уже на своем опыте говорю. Тут хоть булки на ночь ешь но если с утра 10км пробегаешь то проблем с весом не будет)

2012-08-18 в 20:39 

О, святые суслики!
Это не я плохая. Это Вы дофига правильные.
молодец!)
поддержка близких не так важна, если ты знаешь, что тебе это нужно!
тем более они сейчас видят результат, и это главное!)

2013-02-06 в 15:46 

Девушка Бо*
[You are my fire]
Это очень вредно - есть только белок) в свое время тоже сидела на подобной диете и тоже скинула 10 кг, но правда зато у меня есть камень в почках теперь) спасибо этой диете.
кому так же лень заниматься собой и хочется быстрых результатов даже со вредом для здоровья - сидите)
диета - это не решение проблемы, это лишь попытка закрыть глаза на нее

   

Худеть легко

главная