14:02 

Похудеть к лету

*Синсория*
Очень часто мы ставим себе цель "похудеть к лету". Также, часто я слышу утверждения, что летом худеть лучше. Иные утверждают, что лучше всего худеть осенью, когда большое кол-во овощей и фруктов доступно в цене. Я же могу сказать, что это все чушь. Худеть можно начинать в любое время года, если вы, конечно, не сидите на какой-нибудь специфической клубничной диете или на диете, на которой надо поедать только свежие картофельные клубни. Питаться здорОво можно в любое время года. Просто, к примеру, зимой надо налечь не на сырые овощи, а на тушеные или приготовленные на пару.

Я очень хочу похудеть именно к лету, потому что летом у меня будет свадьба. Поэтому сейчас брошены все силы на это. Сейчас во всю идет вторая половина января и времени достаточно. Если худеть даже по 1 кг в неделю, то я все равно достигну нужного результата. Но я собираюсь худеть усерднее, может, по 1,5-2 кг в неделю.

Мой план.
Питание:
Завтрак - обычно это каша (овсяная, гречневая, кукурузная, ячневая, "5 злаков") с кусочком полезного хлеба или сыра, иногда с яйцом.
Обед - мясо (курица, говядина) или рыба (в основном горбуша) с гарниром из овощей (реже рис с овощами, крупы)
Ужин - иногда небольшой кусочек рыбы или мяса, но чаще салат из овощей или просто тушеные овощи, тоже в небольшом кол-ве. После ужина, а он бывает примерно в 18.00-19.00 я пью только воду или зеленый чай, реже йогурт или творог.
Перекус - чаще всего это яблоко (не больше 2х в день, при отсутствии других фруктов) или мандарин, реже курага (ее можно есть совсем немного, в ней много сахара и калорий, но она полезна), орехи, сыр и овощи.

Спорт:
2 раза в неделю тренажерный зал
2 раза в неделю бассейн (по выходным)
4 раза в неделю каток (примерно, по настроению)
Дома буду выполнять всевозможные упражнения: пресс, обруч, бег на месте, отжимания, приседания и т.д.

Вот по такому принципу я собираюсь худеть... Нет, не худеть, я бы хотела так жить. Понимаю, что иногда будет просто лень ходить в тренажерку или в бассейн, на крытый каток летом часто не походишь. Я буду стараться изо всех сил и подстраиваться под время года и обстоятельства. Я отказываюсь от алкоголя, кроме сухого красного вина, фастфуда, сладких газировок, мучных изделий и сладостей.

А КАКИЕ У ВАС ПЛАНЫ? ХОТИТЕ ЛИ ВЫ ПОДГОТОВИТЬСЯ К ПЛЯЖНОМУ СЕЗОНУ?


URL
Комментарии
2013-01-19 в 17:03 

яхудая
пляжный сезон начнется сразу после родов - видок тот ещё будет:eyebrow:
буду к новому году худеть=)))

2013-01-19 в 17:55 

*Синсория*
яхудая, это очень похвально, что ты собираешься приходить в форму после родов. есть мысли, как ты будешь это делать?

URL
2013-01-19 в 19:01 

яхудая
судя по моим уже существующим сыновьям - особо ничего не надо - у них на всё была жуткая аллергия и больной живот(газики-колики), так что пока будет на сиське висеть - кроме печёнки, вареного мяса да гречки с пшеном есть ничего нельзя. тут хош-нехошь, а похуедешь=)))

2013-01-19 в 19:48 

*Синсория*
яхудая, ужс

URL
2013-01-19 в 21:04 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Серьезный упор на спорт, конечно. 2 дня тренажерки, 4 катка и 2 бассейна + дома заниматься - тут можно дуба дать. Ну, в смысле, если кроме этого еще работа есть или учеба там. Хотя вот не знаю насчет катка, насколько там серьезно.
Могу только пожелать удачи. И здоровое питание - это здорово! Еще советую перейти на зеленый чай без сахара, если не перешли еще.

2013-01-20 в 08:03 

яхудая
Warren286, ерейти на зеленый чай
год назад, когда начала активно худеть пила чай в пакетиках, и только спустя полгода (если не больше) додумалась купить чайник заварочный и чай стала покупать нормальный, а не как говорится "пыль с дорог".
божежмой! это небо и земля! заваренный зеленый чай просто божественен=)))

2013-01-20 в 08:26 

*Синсория*
Warren286, о, я уже перешла на зеленый чай без сахара. утром могу иногда пить кофе, тоже без сахара, иногда с сахарозаменителем. а в остальное время если хочется теплых напитков - это зеленый чай.
На катке мы проводим в среднем 1-1,5 часа, ну иногда 2 с перерывами. я только учусь кататься. но потею там, как шлюха в церкви. )))) думаешь, всего этого много? я раньше спортом-то вообще не занималась, можно сказать. а сейчас, я думаю, по два часа почти каждый день, кроме вторника, можно. я в любой момент могу отказаться от катка, например.. 2 раза в тренажерку это минимум. у нас тут все дешево - взял абонемент и занимайся, пока руки-ноги не отвалятся. но я не думаю, что смогу больше 2 часов заниматься. Я вот смотрю "Экстремальное похудение" так они там вообще сутками занимаются. А так, я работаю, поэтому все тренировки-катки только вечером, после 19.00, примерно

URL
2013-01-20 в 08:27 

*Синсория*
яхудая, ты права. у меня в данный момент нет заварочного зеленого чая, надо бы приобрести.

URL
2013-01-20 в 18:34 

Goy-Goy
так много спорта...я бы сорвалась...хожу 3 раза в неделю на фитнес,и суббота час растяжки...нуу и + каток...при условии что щас каникулы я все равно устаю....
думаю 2 кг за неделю ооочень много...тело станет дряблым и + растяжки так что будь аккуратней...
хочу посоветовать что я пью когда чай уже не лезит)))так как я люблю сладкую газировку(колу,пепси...)нашла этому замену:беру минералку(с газом или без по настроению)выжимаю туда 1/4 лимона (и режу из чего выдавливала сок)дольками и в бутылку и ложу мёд(его по вкусу) получается очень вкусно))
+ замена сладкому можно цукаты.
и хотела спросить..." с кусочком полезного хлеба" что это за полезный хлеб?
удачи тебе!

2013-01-20 в 20:36 

*Синсория*
Goy-Goy, у меня как-то уже был опыт похудания на 12 кг за 10 недель. после этого не осталось ни одной растяжки. сейчас результат за неделю 1,5 кг. вроде, все как обычно. я очень боюсь растяжек.. мы в месте с женихом решили приводить себя в форму и я еще сделала акцент на то, что иногда мне будет лень и я буду задвигать тренировки. абонемент в тренажерку станет отличным стимулом не пропускать занятия. бассейн мне просто приносит удовольствие. а каток - мечта детства. я хочу научиться кататься на них. дома занимаюсь между делом с обручем и качаю пресс. мне сейчас не кажется это слишком много.
спасибо за совет, по поводу замены зеленому чаю. я обязательно попробую.
нашли у себя в магазине хлеб "Восточный базар" с черносливом, курагой и грецким орехом из ржаной муки. он менее калориен и более полезен. про белый хлеб и булки я забываю целенаправленно.

URL
2013-01-21 в 12:45 

Goy-Goy
*Синсория*,:hi: ого за неделю 1.5 кг,вы умница)):beg::vo:
хмм не когда про такой хлеб не слышала,нужно будет поискать...
хочу дать еще один совет,если позволите...как быстро накачать пресс(мне это рассказал мой друг хоккеист,а у них великолепный торс)как только вы проснулись,не вставая с кровати,начинайте качать пресс,делайте не меньше 30 кааждый день и буквально через месяц результат на лицо))я еще по 10 на боковые делаю и на верхний где то 20...с начала ужасноо лень но потом привыкаешь,и бодрый встаешь с кровати));)

2013-01-21 в 19:40 

*Синсория*
Goy-Goy, давай на ты)
спасибо за совет, я постараюсь попробовать.

URL
   

Худеть легко

главная