14:32 

Бассейн

*Синсория*
Давно мечтала о бассейне. Сейчас самое лучшее время, чтобы начать туда ходить регулярно.
Было решено, что ходить в бассейн я буду 2 раза в неделю по выходным, ну или после работы в будни. Сегодня, наконец, я начала. Мне очень понравилось. Активное плавание в течении 45 минут. После болели все мышцы (руки болят до сих пор, а что будет завтра?). Я получила массу положительных эмоций, множество планов на бассейн на будущее и, надеюсь, хоть эта физическая активность хоть как-то поможет мне в борьбе с лишним весом.

Однако, сразу после бассейна, дома я прочитала, что плавание не помогает похудению. Думаю, что это высказывание не лишено смысла. Если я буду есть плюшки-ватрушки, запивая кока-колой, буду сидеть все время за компом, при сидячей работе и разок в недельку посещать бассейн, то я не похудею, это так. Но вот плюсом к тренажерному залу и конькам + ПП бассейн может поспособствовать похудению.

Я права?


@темы: Вопрошаю

URL
Комментарии
2013-01-27 в 14:37 

Дождь в Париже
А твоего солнца хватит на десять Африк. А твоего холода — на несколько Антарктид…
Меньше каллорий и больше движений,даст сброс веса . Не нужно заморачиваться ..чем заниматься главное движениеи и здоровая пища .

2013-01-27 в 15:54 

Слежу за собой
Нет ничего невозможного!
Бассейн помогает укрепить мышцы и подтянуться. Я ходила как-то на аквааэробику - супер вещь, очень интенсивные тренировки, если бы не вода, наверное семь потов бы сошло... Перестала ходить, так как зима, поздний вечер, мороз, кучи одежды (раздеваться/одеваться) и много людей.
Но вообще я согласна - никакой спорт не поможет похудению, если есть плюшки-ватрушки)

2013-01-27 в 18:20 

*Синсория*
Дождь в Париже, полностью согласна
Слежу за собой, некоторые это не понимают.

URL
2013-01-27 в 22:18 

Warren286
В пустыне жить можно только у оазиса. Но можно жить не только в пустыне у оазиса.
Тут вступает в дело простая математика. Плаваешь в бассейне - тратишь энергию. Да еще и мышцы болят - значит новые волокна наращиваться будут. Это дополнительные затраты энергии. Значит вся эта энергия не пойдет в запас (в жир). Так что поможет, еще и как. Другое дело, если после похода в бассейн мыслить "ну, сходила в бассейн, потратила энергию, значит мне можно бонусный килограмм конфет съесть", то эффекта не будет (а может еще и отрицательный быть). А если ходить в бассейн, оставляя все остальные переменные прежними - вес будет уходить.

2013-02-03 в 10:38 

*Синсория*
Warren286, логично. вообще, после любой тренировки нельзя есть вредности, иначе все насмарку.

URL
2013-11-23 в 20:35 

я пристрастилась к бассейну 3 года назад, начала с 2х раз в неделю, сейчас меньше 3-4 не могу, если пропускаю занятия, - это трагедия, это уже как наркотик. При этом никаких вредных привычек, естественно, плюс правильное питание - вот и результат, в 26 выгляжу на 18. Большинство не понимают такой образ жизни, как можно отказывать себе во вкусностях-сладостях, да и в выходные в 6 утра отправляться в бассейн. А вот так! Это теперь образ жизни, это здоровье. Я думаю, вы уже поняли это :) Вот мой ВК.

URL
2016-03-13 в 13:07 

wolfmaiden
*Синсория*, а в какой бассейн ходите? Москва?

     

Худеть легко

главная