_ЕВГЕНИЯ_
"мы лишь то, что мы есть, не больше, но и не меньше...." (с)
Всем привет!
Меня зовут Евгения и я тоже хочу красивую фигуру, как и большинство девченок.

Вступила в сообщество, чтобы не терять мотивацию и вдохновляться чужими примерами.

Хочу написать небольшой пост о мотивации.

Я хочу скинуть лишние килограммы не столько для красоты, сколько для своего здоровья. я в ладу с собой в любом весе, я чувствую себя сексуальной, мужского внимания мне хватает, так что дело совсем не в эстетике.
Мне 26, мой рост 161 см, а вес ужасные 72 кг. Когда-то я была гораздо легче, до того, как начала безвылазно сидеть на сидячей работе и питаться абы как. И вот ко мне пришло осознание, что чем больше это безобразие будет продолжаться, тем необратимее будет те изменения, что произошли с моим телом. (не просто с шириной попы, а с тем жирком, который откладывается между внутренними органами и который гробит их, с тем, что творится с суставами коленей, которым приходится носить гораздо больше кг, чем они были бы рады и т.д.) Но сегодня я хочу рассказать не о меню, а о второй составляющей красивой фигуры и здоровья - о спорте. :kult:
хочу написать небольшой пост о мотивации не с точки зрения красоты, а с точки зрения других аспектов, которые я нахожу более важными.
Кому интересно, оставайтесь со мной.


Я знаю, что один из самых сложных вопросов - это как заставить себя заставить себя.
То есть вопрос мотивации.
Я очень недисциплинированный человек и мне это все знакомо не по наслышке.
Тем не менее я понимаю, что спорт должен быть важной составляющей жизни любого человека не смотря на возраст, вес или заболевания. Я знаю, что многие люди забивают на этот аспект. Отговорки у всех разные - я слишком устал, нет настроения, нет времени, мне не нравится, лучше я позанимаюсь чем-то более полезным и в том же духе.

Чтобы вы понимали, что для меня это тяжкий труд - у меня две операции на сердце, я алергик с переходом в астматик, у меня пипец с позвоночником и суставами и лишний вес в придачу. Для меня спорт не столько развлечение, сколько трудная работа, которую жизненно необходимо выполнять, чтобы я могла существовать полноценным человеком.

Таким образом, для того, чтобы уговаривать себя идти в спортзал мне нужно что-то посерьезнее того, что я буду красивее, стройнее и т.д. Стройнее можно стать сидя на диете. (хотя, красивые формы создают мышцы, за которыми все-таки придется тащиться в спорт зал.) И вот, подумав, я выявила для себя нижеописанные бонусы, которые дает спорт и которые действительно служат для меня мотивацией.

kardio.pngВыносливость. Спорт определенно развивает выносливость (особенно если не забивать на кардио). Есть миллион областей жизни, в которой вам пригодиться выносливость.
Например, я запланировала поездку в другой город (страну) и из-за того, что я не развивала выносливость, я не смогу посмотреть те или иные достопримечательности, так как устану уже после пары часов пешей прогулки (особенно это можно прочувствовать при прогулках в гористой местности). А это значит, что я просто прокакала часть потраченых на поездку денег, не говоря уже о часах своей жизни, так как велика вероятность, что я буду в плохом настроении из-за усталости.
Ну или выносливость однозначно пригодится, если у вас есть дети или внуки, с которыми вы не сможете бегать или дурачиться, играть в мяч, (практически все дети любят активные игры), а если у вас нет на это сил, то такую потерю времени и общения просто оценить невозможно.

kraft.pngСила. Сила важна не только мужчинам, но и женщинам. Как я уже писала раньше - это очень важно беременным и молодым мамам.
Но не только. Есть фактор, о котором задумываются не многие, но который очень важен лично мне.
Развивая свои мышцы вы облегчаете работу своему сердечку, ваши мышцы как второе сердце будут помогать гонять кровь по всему организму. Не забивая на это в молодости вы обеспечите себе более здоровое тело в элегантном возрасте.
Так же, развивая силу мышц, вы помогаете своему телу держать хорошую осанку (особенно если вы достаточно внимания уделяете прокачке спины, которые будут вас разгибать и поддерживать позвоночный столб, снимая с него часть нагрузки), а это значит, что ваши нервы не будут зажиматься, что к спинному и головному мозгу будет хороший кровоток и ваша голова будет лучше работать и дольше служить вам.

lovkost.pngЛовкость. Не любой спорт, конечно, развивает ловкость, но тем не менее. Этот скил может сослужить хорошую службу во многих ситуациях, особенно в опасных ситуациях. Например, у вас будет гораздо меньше шансов что-то сломать неудачно упав на льду или с лестницы. (Пример из жизни: моя мама по молодости занималась акробатикой в цирковом училище, где их учили правильно падать (этому учат не только гимнастов, но и, к примеру, разного рода борцов). Сосчитать сколько раз это помогло ей по жизни сложно. Последний раз она навернулась с лестницы на работе, но успела сгруппироваться и только ободрала бедро. А ей уже близко к 50).

yoga.pngЯ думаю, что все понимают, что спорт продлевает нам жизнь, что это полезно и красиво, но часто на понимании дело и заканчивается.
Для меня было самым сложным отказаться от термина "нравиться-не нравиться", а просто смириться с фактом, что я БУДУ заниматься спортом. Мне не нравиться бегать, но если я не буду этого делать - через 15-20 лет мне звездец. мне не нравиться качать спину, но из-за особенностей строения костей, если я не буду этого делать - у меня будет постоянно защемлять нервы (кто через это прошел, то знает, какой это ад).
Врачи меня научили, что больному человеку спорт гораздо важнее, чем здоровому, ибо ресурсов у больного человека меньше.
Неправда, что со временем ко всему привыкаешь, у меня привычки не возникло, но если я делаю большие перерывы в 2-3 недели, я начинаю чувствовать себя плохо и понимаю, что нужно заканчивать валять дурака.

Мотивацию найти всегда очень сложно.
Похоже я нашла свою.
А вы?


Вопрос: Вам понравилась эта статья?
1. ДА  0  (0%)
Всего: 0